Home  

Tenuta di Capichera Weine aus Sardinien in Italien


In der schwer zugänglichen Region Gallura im äußersten Nord-Osten Sardiniens wächst unter schwierigsten Bedingungen auf mit Granitbrocken übersätem Sandsteinboden der 'Kultwein' Sardiniens heran: Capichera. Winzer Mario Ragnedda kann für seinen Capichera eine internationale Fan-Gemeinde aufweisen, die mit dem 'who is who' nahezu identisch ist!

Die Erfolgsstory Capichera's begann in den frühen 20ern, als der Großvater von Mario Ragnedda, dem heutigen Besitzer des Weingutes, ein Erbe von 50 Hektar Land im äußersten Norden Sardiniens antrat. Diese Region war bereits damals bekannt für ihre optimalen Bedingungen im Weinbau, speziell für die autochthone Rebsorte Vermentino. Dies machte sich die Familie Ragnedda zu Nutze und ist heute zweifellos eines von Italiens Spitzen-Weingütern!

Die Weine der Tenuta di Capichera aus Sardinien in Italien