Renzo Masi ist in Rufina zu Hause. Dieses Städtchen im Tal
der Sieve hat dem Chianti, der auf den umliegenden Hügeln wächst, seinen Namen
gegeben: Chianti Rufina.
Diese kleinste unter den Chianti-Lagen hat
zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden, das beste Kleinklima und die
besten Wachstumsvoraussetzungen. Der Chianti aus dem Rufina-Gebiet ist ein
komplexer, intensiver Chianti, der sich als langlebig erwiesen hat. Renzo Masi
ist ein Familienbetrieb. Der Vater Renzo hat den Betrieb in seiner ruhigen,
umsichtigen Art vorangebracht.
Der Sohn Paolo hat die Weinbaufachschule
absolivert und ist seither mit viel Elan und Sachkenntnis im elterlichen Betrieb
tätig.
Renzo Masi hat seine Weine in der Cru-Lage Basciano westlich von
Rufina. Die Täler sind schmäler als im Classico-Gebiet, die Hänge steiler. Die
Bearbeitung ist mühsam das Ergebnis jedoch exzellent.
Die neuen Weine von Renzo Masi. |