Das Projekt startete im Jahr 2001, als ca. 800 Leute aus
der Gegend Ogniavovo (Region Pazardjik) zusammen Ländereien kauften. Der Name
des Weingutes BESSA VALLEY LTD kommt von dem Namen TAL DER BESSIANER, ein Stamm
Thracians, der diese Ländereien bevölkerte und dort vom 5. bis zum 4 Jahrhundert
vor Christi Geburt Wein angebaut hat.
Die alte Tradition des Weinanbaus, die vorteilhafte Kombination aus Boden und
Klima und eine detaillierte Analyse der Bodenbeschaffenheit brachten die
Haupteigentümer Graf Stephan von Neipperg und Dr. Karl-Heinz Hauptmann dazu, in
dieser Region Pazardjik, 135 km südöstlich von Sofia, ihr Weinprojekt zu
verwirklichen.
Ein weiterer wichtiger Vorteil war, dass dieses Land 20 Jahre lang nicht
kultiviert worden ist. Die Lage liegt in südlicher Richtung am Fusse der Hügel
und ist sehr gut gegen den Wind geschützt. Ausserdem gibt es nur wenige
Regenfälle. Ein typisch kontinentales Klima - warme bis heisse Sommermonate und
recht kalte Winter (bis zu Temperaturen von -8°C). Die meisten Flächen sind mit
Lehm- und Tonerde bedeckt, wobei die am höchsten gelegenen aus Ton und Kies
bestehen. Das eingut umfasst 266 Hektar, von denen 135 Hektar bereits mit
französischen Rebsorten (Merlot 53%, Syrah (25%), Petit Verdot (12%), Cabernet
Sauvignon (10%) bepflanzt worden sind.
Die
Weine von Bessa Valley Hauptsächlich wird die Produktion und die ErntevonTopqualitäten durch eine Bepflanzungsdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar und eine maximale Ernte von 50 Hektoliter pro Hektar kontrolliert.Eine moderne Infrastruktur und eine gute Ausstattung steht dem Team zur Verfügung, um sicher zu stellen, dass aus den Trauben ein Wein mit hoher Qualität gemacht, bei dem die Qualität viel wichtiger ist als die Menge.
Die Weine von Bessa Valley
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