"Vaio dei Masi" heißt "das kleine Tal", das von der
Boscaini-Familie Ende des 18ten Jahrhunderts erworben wurde und dem Unternehmen
seinen Namen verlieh. Noch heute wird das Weingut mit Hauptsitz in Gargagnago,
im Herzen des Valpolicella von der Familie Boscaini geführt, unter der Leitung
von Sandro Boscaini. Unterstützt wird er dabei von der Masi Technical Group,
einem Expertenteam, welches sich seit Jahren der Forschung im regionalen Weinbau
widmet und gleichermaßen önologische Standards setzt. So produziert Masi
ausnahmslos hochwertige Weine, für die vorwiegend einheimische Trauben verwendet
werden und die darüber hinaus traditionelle und moderne Weinbereitungstechniken
kombinieren. Die Einzigartigkeit und Persönlichkeit einer jeden Rebsorte sowie
der besondere regionale Stil spiegelt sich in jedem einzelnen Masi-Produkt
wider. Ohne Zweifel hat Masi die Weinerzeugung im Veneto revolutioniert, ist ein
"Prüfstein für Veroneser Weine" wie es der große Wein-Literat Hugh Johnson
formuliert.
Die
Weine der Masi Agricola
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