In der schwer zugänglichen Region Gallura im äußersten
Nord-Osten Sardiniens wächst unter schwierigsten Bedingungen auf mit
Granitbrocken übersätem Sandsteinboden der 'Kultwein' Sardiniens heran:
Capichera. Winzer Mario Ragnedda kann für seinen Capichera eine internationale
Fan-Gemeinde aufweisen, die mit dem 'who is who' nahezu identisch ist!
Die Erfolgsstory Capichera's begann in den frühen 20ern, als der Großvater
von Mario Ragnedda, dem heutigen Besitzer des Weingutes, ein Erbe von 50 Hektar
Land im äußersten Norden Sardiniens antrat. Diese Region war bereits damals
bekannt für ihre optimalen Bedingungen im Weinbau, speziell für die autochthone
Rebsorte Vermentino. Dies machte sich die Familie Ragnedda zu Nutze und ist
heute zweifellos eines von Italiens Spitzen-Weingütern!
Die
Weine der Tenuta di Capichera aus Sardinien in Italien
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