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Firriato 'QUATER' - Die Geburt des ersten 'VIERFACH' autochthonen Weines

Die Kellerei Firriato bekennt sich einmal mehr zu Ihrem Land Sizilien und dessen Rebvielfalt. Die Vereinigung der vier einheimischen Rebsorten wird zu einem Wesen von sizilianischem Boden und seiner einzigartigen biologischen Verschiedenheit. Die ganze Seele Siziliens !


2006er Firriato Quater Bianco IGT
Vier autochthone Perlen des sizilianischen Weinbaus - Grillo, Catarratto, Carricante und Zibibbo - verschmelzen hier zu einem an Eleganz und Vollkommenheit kaum zu überbietenden, in der Farbe leuchtend gelben Weißwein. Wunderschön ist sein fruchtiges Bouquet, welches mit Noten von Pfirsichen verwöhnt.

2005er Firriato Quater Rosso IGT
Auch beim Quater Rosso steht die “4” auf dem Etikett für die 4 autochthonen Rebsorten, aus denen er vinifiziert wird: aus Nero d’Avola, Perricone, Frappato und Nerello Cappuccio. Diese Komposition reift 10 Monate im Fass und verwöhnt alsdann mit Aromen von Blaubeeren und Schokolade sowie einer angenehmen Würznote. Eine starke Persönlichkeit mit mediterraner Wärme.