Die Geschichte von Zonnebloem Mit einer Geschichte, die bis ins 18.
Jahrhundert zurückreicht, ist Zonnebloem heute einer der angesehensten Namen im
südafrikanischen Weingeschäft. Das eigenständig geführte Weingut ist eines der
Flagschiffe der Stellenbosch Farmer´s Winery. Das junge Winemaker-Team nutzt die
enormen Möglichkeiten durch die großen Investitionen in moderne Kelleranlagen,
um authentische und reintönige Weine herzustellen.
Die Weine von Zonnebloem aus Südafrika finden Sie hier Die Region Stellenbosch Die Region
Stellenbosch liegt nur ca. 45 km östlich von Kapstadt und erhielt ihren Namen
durch ihr Zentrum, die Universitätsstadt Stellenbosch. Es ist ein sehr altes
Weinbaugebiet und seit jeher vor allem für seine Rotweine berühmt. Die
Gebirgsketten um die Stadt herum bilden den Hintergrund für die malerischen
rebbewachsenen Hügel. Die unterschiedlichen Böden in den Tälern und an den
Hängen bieten den hier ansässigen Top-Weingütern eine Reihe von
unterschiedlichen Weinstilen, mit denen sie ihren Cuvées Komplexität verleihen
können. Der nahe Ozean mäßigt den Einfluss der hohen Temperaturen.
Die Zonnebloem Weine Der weiße Chenin Blanc/Sauvignon Blanc besteht zum
Großteil aus Chenin blanc Trauben und einem kleinen Anteil Sauvignon blanc. Der
Wein wird gekühlt vergoren und entspricht einem frisch-spritzigen Stil. Mehr als
die Hälfte des Chardonnay wurde in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut, was dem
Wein seinen kräftigen und komplexen Charakter verleiht. Ca. 40% des Pinotage
wurde ebenfalls in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut, die andere Hälfte in
großen traditionellen Holzfässern. Der reinsortige Merlot ist ein fruchtbetonter
Wein, der durch seine lediglich 6-8 Monate währende Holzreife nichts an
Fruchtigkeit eingebüßt hat. Wesentlich kräftiger sind der Cabernet
Sauvignon/Merlot sowie der reine Cabernet Sauvignon. Beide Weine entstammen dem
kombinierten Ausbau in kleinen und großen traditionellen
Eichenholzfässern.
|